Corpi estranei e biocidi
Sistemi gestionali per la prevenzione e tutela della contaminazione nella produzione alimentare 19 Marzo 20 Marzo 2019, Milano

Overview

Attività preventive e di monitoraggio dei rischi da contaminazione delle entità infestanti (biologiche e non biologiche) nella supply chain alimentare

Apprendi le Best Practices per:

  • Impostare un’attività di prevenzione contro gli infestanti nello stabilimento e lungo la filiera di lavorazione del prodotto alimentare per garantire sicurezza e qualità degli alimenti
  • Realizzare programmi di intervento e di gestione del rischio di infestanti dei diversi reparti industriali (Integrated Pest Management) al fine da contenere il rischio da contaminazione organolettica e microbica
  • Strutturare attività di monitoraggio degli infestanti per tutelare la sicurezza degli alimenti in fase di lavorazione e confezionamento
  • Definire le caratteristiche del Pest Control Urbano per identificare strategie di monitoraggio e intervento su tutto lo stabilimento industriale

Speciale case study - L’esperienza di Coop Italia:

  • Come Coop rispetta i requisiti e certificazioni di sicurezza e qualità del prodotto alimentare attraverso:
  • come strutturare un monitoraggio efficace ed efficiente degli spazi industriali
  • come pianificazione le attività preventive per il rischio infestanti
  • quali competenze e skills sono necessarie a fronteggiare la gestione dei corpi estranei nel reparto qualità di una GDO