Quality Food Forum 12 Aprile 2018, Milano - Atahotel Expofiera

Come prevenire il rischio alimentare lungo la filiera di produzione

Il Forum è dedicato a:

  • Implementare procedure e best practice per attuare sistemi di controllo e prevenzione per garantire la sicurezza alimentare
  • Sinergie ed equilibri operativi fra qualità, packaging e produzione per il contenimento dei rischi sulla sicurezza alimentare per:
    • sfruttare le tecnologie più evolute per la produzione alimentare (raggi X, magneti, Metal Detector) per rilevare anomalie negli alimenti e contenere il rischio da contaminazione chimica e fisica
    • valutare i rischi e la tutela della sicurezza lungo la filiera produttiva attraverso l’implementazione di sistemi di prevenzione per l’efficacia del controllo qualità
    • approfondire le responsabilità penali, civili e amministrative dei soggetti coinvolti nei servizi di sanificazione ambientale, pest management e rilevazione corpi estranei in relazione alle normative nazionali e UE e ai requisiti delle certificazioni BRC, IFS e ISO per una gestione integrata dei sistemi di controllo

Come prevenire e monitorare il rischio di contaminazione dalle entità infestanti tramite Cost controlling

Scoprilo l'11 Aprile partecipando al Workshop Pre-Event Pest Control.

La sicurezza alimentare per gli italiani - Indagine Europass

Il 68% dei consumatori italiani percepisce come “molto importante” il tema della sicurezza alimentare. Quando un consumatore acquista un prodotto al supermercato ha esigenza di sentirsi sicuro di ciò che porta in tavola. Oltre 4 milioni di famiglie fanno molta attenzione alle etichette dei prodotti acquistati (*). Le abitudini alimentari dei consumatori sono cambiate, le loro esigenze sono orientate verso la ricerca di alti standard di qualità, nei valori nutrizionali, nelle caratteristiche organolettiche e soprattutto nei requisiti di igiene e sicurezza. L’etichetta diventa fondamentale per informare il consumatore sulla tracciabilità e validità dell’alimento (Indagine Europass)

Come garantire una crescita del 1,5% del fatturato anche per il 2018? Come la sicurezza alimentare è in grado di garantire alti standard nella produzione?

L’Ispettorato centrale della tutela della qualità del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali stima che nel 2016 sono stati effettuati sequestri in Italia pari a 60 milioni di euro di cibo non conforme e che, nei primi 4 mesi del 2017, la cifra ammontava a 3,29 milioni di euro.

Come il controllo qualità riesce a contenere le perdite economiche, predisporre procedure di richiamo dal mercato dei prodotti a rischio e automatizzare i processi di gestione della produzione? L’industria 4.0 aiuta a contenere i danni economici?

IKN, a seguito di una decennale esperienza nell’organizzazione di eventi e corsi di formazione rivolte ai professionisti della produzione, confezionamento, manutenzione e controllo qualità del settore Food&Bev, presenta la 1° edizione di Quality Food Forum, l’appuntamento dedicato al settore alimentare nel quale approfondire sinergie e dinamiche operative e relazionali, messe in atto dai responsabili controllo qualità, dagli operatori della produzione e degli stabilimenti alimentari per contenere i rischi diretti e indiretti per la salute pubblica, connessi al consumo di alimenti e bevande e salvaguardare la brand reputation. L’evento è rivolto a comprendere come la digitalizzazione della fabbrica e l’implementazione di nuovi sistemi automatizzati ha permesso lo sviluppo tecnologico efficace ed efficiente degli impianti produttivi.      

  • Resp. Assicurazione e Controllo Qualità
  • Resp. Produzione e Impianti
  • Resp. Sicurezza e Igiene Alimentare
  • Food Safety Manager
  • Resp. Tecnico di Laboratorio
  • Resp. Packaging
    • Provenienti dai seguenti settori industriali:
      • settore ristorazione
      • settore GDO nella produzione, preparazione e lavorazione degli alimenti freschi
      • industria alimentare e bevande